Новости клуба

20.03.2015

"Польская" бронза Александра Скакова

В г. Вроцлав (Польша) завершились международные соревнования по пулевой стрельбе имени Юзефа Запецкого.

В олимпийском упражнении "скоростная стрельба из малокалиберного пистолета на дистанции 25 метров" мастер спорта, призёр международных соревнований липчанин Александр Скаков (личный тренер - Н. Минина) занял 3-е место.

Для справки:

Скоростная стрельба из малокалиберного пистолета по пяти одновременно появляющимся мишеням, дистанция 25 м – олимпийское упражнение у мужчин. В квалификации спортсмены производят 60 зачетных выстрелов. Стрельба ведется сериями по 5 выстрелов; в каждую из пяти одновременно появляющихся мишеней стрелок выполняет один выстрел. Упражнение разделено на 2 половины, каждая из которых состоит из двух серий по 8 секунд, двух по 6 секунд, и двух по 4 секунды. Перед началом зачетной стрельбы в каждой половине упражнения выполняется одна пробная серия за 8 секунд. Сначала все участники выполняют первую половину упражнения, а затем вторую. По окончании второй серии выявляются шесть финалистов. В случае равенства результатов лучший выявляется по наибольшему попаданию в контрольных десятки.

Финал состоит из восьми серий и одной пробной серии по пять выстрелов. На серию дается 4 секунды. 1 балл дается, если стрелок попадает 9,7 и выше. После 4 финальных серий, стрелок, набравший минимальное количество баллов, выбывает. Дальнейшее выбывание происходит после каждой серии до выявления победителя. Равенства определяются результатом перестрелок.

Норматив мастера спорта - 570 очков, мастера спорта международного класса - 582 очка.


К другим новостям

Новости

18.07.22
спорткоплексы липецка, липецк металлург

Отстрелялись на отлично! ...

15.07.22
спорткоплексы липецка, липецк металлург

Юные стрелки продолжают пополнять коллекцию наград «Юношеской Лиги» ...

14.07.22
спорткоплексы липецка, липецк металлург

Еще три медали в копилке липецких стрелков ...