Спортивный клуб Металлургспорткоплексы липецка, липецк металлург

Новости клуба

27.04.2015

Антон Астахов завоевал "бронзу" Кубка мира

В г. Ларнака (Кипр) с 24 апреля по 4 мая проходит этап Кубка мира по стендовой стрельбе.

Во второй соревновательный день медали разыграли мужчины в олимпийском упражнении "скит".

"Бронзу" завоевал мастер спорта международного класса, призёр международных соревнований Антон Астахов из Липецкой области (личные тренеры: О. Батурина, В. Суханов). В квалификации Астахов показал результат уровня мастера спорта международного класса, поразив 123 мишени из 125 возможных. В полуфинале Астахов попал в 14 мишеней, а затем победил в перестрелке и стал участником бронзового медаль-матча. В борьбе за 3-е место Антон поразил 13 мишеней и завоевал свою первую медаль на этапе Кубка мира. Первое место занял Саиф Бин Футаис из Объединенных Арабских Эмиратов. В медаль-матче за "золото" Футаис победил своего соперника, шведа Маркуса Свенссона, в перестрелке - 4:3. Свенссон завоевал "серебро".

Для справки:

Этап Кубка мира по стендовой стрельбе

"Скит", мужчины:

1-е место - Саиф Бин Футаис (ОАЭ) - 122 поражённые мишени из 125 возможных - результат квалификации (перестрелка - 2); 15 - полуфинал (перестрелка -2); медаль-матч за "золото" - 14 (перестрелка - 4)

2-е место - Маркус Свенссон (Швеция) - 123 поражённые мишени из 125 возможных - результат квалификации; 16 - полуфинал; медаль-матч за "золото" - 14 (перестрелка - 3)

3-е место - Антон Астахов, Россия (МСМК, личные тренеры: О. Батурина, В. Суханов) - 123 поражённые мишени из 125 возможных - результат квалификации; 14 - полуфинал (перестрелка - 6); медаль-матч за "бронзу" - 13

Упражнение "скит" (круглый стенд) выполняется на стрелковой площадке с 8-ми стрелковых номеров.

На круглом стенде мишени выпускаются двумя метательными машинками. До появления мишени стрелок держит ружьё прикладом у пояса, выстрел по мишени производится со вскидкой ружья к плечу.

«Скит» входит в программу Олимпийских игр с 1968 года.

Программа соревнований:

Мужчины - 125 мишеней (квалификация);

- 16 мишеней (полуфинал);

- 16 мишеней (медальный матч).

Мировой рекорд в упражнении «скит, мужчины» был установлен на этапе Кубка мира в Пекине в июле 2014 года – 125 поражённых мишеней из 125 возможных. Установил его чемпион Европы итальянец Валерио Лучини. На сегодняшний день это последний зафиксированный рекорд в спортивной стрельбе.

Норматив мастера спорта – 116 поражённых мишеней; мастера спорта международного класса – 122 поражённые мишени + выход в финал (на российских соревнованиях не присваивается).


К другим новостям

Новости

10.07.19
спорткоплексы липецка, липецк металлург

Игорь Артамонов поблагодарил липецких стрелков за высокие достижения на Чемпионате мира по стендовой стрельбе и Европейских играх ...

10.07.19
спорткоплексы липецка, липецк металлург

НЛМК поздравил одаренных юных спортсменов ...

08.07.19
спорткоплексы липецка, липецк металлург

Успех липецких спортсменов на чемпионате мира по стендовой стрельбе ...