Новости клуба

05.09.2016

Зоя Хохлова - победительница Финала Кубка России по стендовой стрельбе

В спортивно-стрелковом комплексе "Лисья нора" с 1 по 8 сентября проходит Финал Кубка России по стендовой стрельбе на призы Президента Стрелкового Союза России.

Первые медали разыграли женщины в упражнении "трап". Участие в упражнении приняли 25 спортсменок из 7 регионов России.

"Золото" завоевала мастер спорта из Липецкой области Зоя Хохлова (личные тренеры: И.Кравчук, Е.Дудник). Зоя показывала лучшие результаты на протяжении всего упражнения. В квалификации спортсменка поразила 71 мишень из 75 возможных и с самым точным результатом прошла в полуфинал, где не сделала ни одного промаха, поразила 15 мишеней и гарантировала себе участие в золотом медаль-матче.

Соперницей Зои Хохловой в борьбе за высшую награду стала мастер спорта из Республики Татарстан, член юниорской сборной Анна Жемкова (личный тренер - Т.Тарадайко). В квалификации Анна поразила 67 мишеней, а в полуфинале - 12. В медаль-матче сильнее была Зоя Хохлова, поразившая 10 мишеней. Анна Жемкова сделала 9 точных выстрелов и завоевала "серебро".

"Бронзу" завоевала мастер спорта международного класса из Москвы, призёр Этапов Кубка мира и Чемпионата Европы 2001 года Мария Волкова (личный тренер - М.Покотило). В квалификации Мария поразила 70 мишеней, а в полуфинале - 11 и прошла в бронзовый медаль-матч по результатам перестрелки. В бронзовом медаль-матче Мария Волкова сделала 11 точных выстрелов и одержала победу.

Для справки:

Финал Кубка Росси по стендовой стрельбе

"Трап, женщины":

1-е место - Зоя Хохлова, Липецкая область (МС, личные тренеры: И.Кравчук, Е.Дудник) - 71 поражённая мишень из 75 возможных - результат квалификации; 15 - полуфинал; медаль-матч за "золото" - 10

2-е место - Анна Жемкова, МС (Республика Татарстан, личный тренер - Т.Тарадайко) - 67 поражённых мишеней из 75 возможных - результат квалификации; 12 - полуфинал; медаль-матч за "золото" - 9

3-е место - Мария Волкова, Москва (МСМК, личный тренер - М.Покотило) - 70 поражённых мишеней из 75 возможных - результат квалификации; 11 - полуфинал (перестрелка - 1); медаль-матч за "бронзу" - 11

Норматив мастера спорта - 67 поражённых мишеней из 75 возможных в квалификации; норматив мастера спорта международного класса - 70 поражённых мишеней из 75 возможных в квалификации.

Правила упражнения:

Упражнение «трап, женщины» выполняется на траншейном стенде с 5-ти стрелковых номеров (номера расположены по прямой линии). Стреляют по одиночным мишеням, вылетающим поочерёдно из 15 метательных машинок, которые установлены в траншее под стрелковой площадкой на расстоянии 15 метров от стрелкового номера. Всего 15 схем полёта мишеней, которые на каждой площадке определяются по жребию. Мишень удаляется от стрелка по трем различным траекториям полета (прямо, вправо или влево от стрелка с отклонением до 45 градусов), а также имеют различную высоту полета.

Дальность полёта мишеней – 76 метров (+- 1 метр).

На каждую мишень даётся 1 патрон.

Квалификация:

В квалификации стрелок принимает всего 75 мишеней (по 25 в каждой серии).

Полуфинал:

В полуфинал выходят 6 спортсменов с лучшими результатами.

Каждый спортсмен стреляет с 5-ти стрелковых номеров. Результат для прохода в медаль-матч считается из расчета 15 принятых мишеней.

Медаль-матчи:

Два спортсмена с лучшими результатами полуфинала выходят в золотой медаль-матч, с третьим и четвёртый – в бронзовый.

Программа медаль-матча – 15 мишеней, которые стрелок принимает с 3-х стрелковых номеров (2,3,4).

Равенства определяются по результатам перестрелок.


К другим новостям

Новости

20.09.21
спорткоплексы липецка, липецк металлург

Липецкие стрелки завоевали пять медалей этапа Кубка России ...

13.09.21
спорткоплексы липецка, липецк металлург

Победители и призёры чемпионата Липецкой области по стендовой стрельбе ...

06.09.21
спорткоплексы липецка, липецк металлург

Софья Ивойлова и Геннадий Мамкин завоевали «Серебро» в заключительный день Кубка мира ...