Новости клуба

22.09.2016

На Кубке мира среди юниоров «серебро» завоевала Юлия Туголукова

В г.Габала (Азербайджан) продолжается Кубок мира среди юниоров по пулевой и стендовой стрельбе.

В четвёртый соревновательный день в стендовой стрельбе юниорки разыграли медали в олимпийском упражнении «трап», участие в котором приняли 15 спортсменок из 7 стран мира.

Победитель и призёр Первенств мира и Европы, мастер спорта международного класса Юлия Туголукова из Липецкой области (личные тренеры: Е.Дудник, И.Кравчук) завоевала личное «серебро». В квалификации Юлия показала результат 67 поражённых мишеней из 75 возможных, а в полуфинале поразила 12 мишеней из 15 и прошла в золотой медаль-матч по результатам перестрелки. Соперницей Юлии в борьбе за медаль стала китаянка Чунчун Ванг, в квалификации поразившая 68 мишеней, а в полуфинале также сделавшая 12 точных выстрелов и прошедшая в медаль-матч по результатам перестрелки. В борьбе за «золото» и Юлия Туголукова, и Чунчун Ванг поразили по 11 мишеней. В перестрелке точнее была спортсменка из Китая – 1:0. «Бронзу» завоевала итальянка Мария Люсия Палмитесса, в квалификации поразившая 69 мишеней, в полуфинале -12, в бронзовом медаль-матче – 13.

В командном зачёте поеду одержали спортсменки сборной России. Юлия Туголукова, Юлия Савельева (обе - Липецкая область) и Анна Жемкова поразили 198 мишеней из 225 возможных. Вторыми стали Чунчун Ванг, Хиняо Жинг и Тинг Жанг из Китая, поразившие 193 мишени. Третье место со 176 точными выстрелами заняли Прагати Дубей, Соумя Гупта и Маниша Кир из Индии.

Для справки:

Кубок мира среди юниоров по пулевой и стендовой стрельбе

Стендовая стрельба. «Трап, юниорки». Командный зачёт:

1-е место – Чунчун Ванг (Китай) – 68 поражённых мишеней из 75 возможных – результат квалификации; 12 – полуфинал (перестрелка – 2); медаль-матч за «золото» - 11 (перестрелка – 1)

2-е место – Юлия Туголукова, Россия (МСМК. Личные тренеры: Е.Дудник, И.Кравчук) – 67 поражённых мишеней из 75 возможных – результат квалификации; 12 – полуфинал (перестрелка – 1+1+2); медаль-матч за «золото» - 11 (перестрелка – 0)

3-е место – Мария Люсия Палмитесса (Италия) – 69 поражённых мишеней из 75 возможных – результат квалификации; 12 – полуфинал (перестрелка – 1+1+1); медаль-матч за «бронзу» - 13

Стендовая стрельба. «Трап, юниорки». Командный зачёт:

1-е место – Россия (Юлия Туголукова, Юлия Савельева, Анна Жемкова) – 198 поражённых мишеней из 225 возможных

2-е место – Китай (Чунчун Ванг, Хиняо Жинг, Тинг Жанг) – 193 поражённые мишени из 225 возможных

3-е место – Индия (Прагати Дубей, Соумя Гупта, Маниша Кир) – 176 поражённых мишеней из 225 возможных

Норматив мастера спорта – 67 поражённых мишеней из 75 возможных в квалификации; мастера спорта международного класса – 70 поражённых мишеней из 75 возможных в квалификации

 

Правила упражнения:

Упражнение «трап, женщины» выполняется на траншейном стенде  с 5-ти стрелковых номеров (номера расположены по прямой линии). Стреляют по одиночным мишеням, вылетающим поочерёдно из 15 метательных машинок, которые установлены в траншее под стрелковой площадкой на расстоянии 15 метров от стрелкового номера. Всего 15 схем полёта мишеней, которые на каждой площадке определяются по жребию. Мишень удаляется от стрелка по трем различным траекториям полета (прямо, вправо или влево от стрелка с отклонением до 45 градусов), а также имеют различную высоту полета.

Дальность полёта мишеней – 76 метров (+- 1 метр).

На каждую мишень даётся 1 патрон.

КВАЛИФИКАЦИЯ:

В квалификации стрелок принимает всего 75 мишеней (по 25 в каждой серии).

ПОЛУФИНАЛ:

В полуфинал выходят 6 спортсменов с лучшими результатами.

Каждый спортсмен стреляет с 5-ти стрелковых номеров. Результат для прохода в медаль-матч считается из расчета 15 принятых мишеней.

МЕДАЛЬ-МАТЧИ

Два спортсмена с лучшими результатами полуфинала выходят в золотой медаль-матч, с третьим и четвёртый – в бронзовый.

Программа медаль-матча – 15 мишеней, которые стрелок принимает с 3-х стрелковых номеров (2,3,4).

При равенстве результатов более сильный спортсмен определяется по результатам перестрелки


К другим новостям

Новости

20.09.21
спорткоплексы липецка, липецк металлург

Липецкие стрелки завоевали пять медалей этапа Кубка России ...

13.09.21
спорткоплексы липецка, липецк металлург

Победители и призёры чемпионата Липецкой области по стендовой стрельбе ...

06.09.21
спорткоплексы липецка, липецк металлург

Софья Ивойлова и Геннадий Мамкин завоевали «Серебро» в заключительный день Кубка мира ...