Спортивный клуб Металлургспорткоплексы липецка, липецк металлург

Новости клуба

10.10.2016

10-й этап Кубка России по стендовой стрельбе

В г.Ростов-на-Дону с 5 по 9 октября проходил 10-й этап Кубка России по стендовой стрельбе.

Итогом выступления спортсменов Клуба на данных соревнованиях стали 5 завоеванных медалей.

Среди мужчин в упражнении "трап" мастер спорта Алексей Гуляев вошел в полуфинальную часть соревнований с результатом 114/125 на второй строчке. По результатам полуфинала (12 попаданий) Алексею пришлось сделать еще 14 дополнительных встрелов в споре за выход в золотой медаль-матч. В борьбе за золотуб награду Гуляев Алексей  поразил 10 мишеней, как и его соперник. Но в этот раз третий выстрел в перестрелке определеил вторую ступень пьедестала для Алексея. Первую строчку занял КМС Щербак Иван из Ростовской области.

Еще один призер кандидат в мастера спорта Голышкин Максим, завоевавший бронзовую награду с четвертой строчки после квалификации (106/125), прошел в полуфинал, где также спорил за выход в золотой медаль-матч. Поразив в полуфинальной перестрелке на одну мишень меньше (13) Алексея Гуляева, Максим продолжил спор уже за бронзовую медаль. Опередеив соперника на 4 мишени, Максим занял третью ступень пьедестала.

В этом же упражнении у женщин кандидат в мастера спорта Беляева Софья выиграла бронзовую медаль соревнований. Со второй строчки квалификации (64/75), Софья вошла в борьбу за медали в финальную часть соревнований. Поразив 8 мишеней в полуфинале, Софья смогла продолжить борьбу за бронзовую награду, где будучи сильней соперницы на две мишени, обеспечила себе третью строчку в итоговом протоколе. Первое место заняла КМС Решетилова Анастасия из Ростовской области, второе место - у МСМК Волковой Марии из Москвы.

В упражнении дубль-трап также было завоевано две медали - 1 серебряная и 1 бронзовая.

Мастер спорта международного класса Фокеев Кирилл и заслуженный мастер спорта Фокеев Виталий в квалификации показали одинаковый результат 140/150. Со второй и третьей строчки оба спортсмена спорили за выход в золотой медаль-матч. На этом этапе сильней оказался Фокеев Кирилл, поразив 29 мишеней, против 27 мишеней Фокеева Виталия. В "золотом" поединке Кирилл попал в 26 мишеней и занял второе место. А Фокеев Виталий после 9 пораженных мишеней в перестрелке полуфинала в споре за выход в золотой медаль-матч продолжил борьбу за третье место, где 28 мишеней обеспечили ему бронзовую награду. Первое место досталось спортсмену из Ростовской области МСМК Слепушкину Антону.


К другим новостям

Новости

10.07.19
спорткоплексы липецка, липецк металлург

Игорь Артамонов поблагодарил липецких стрелков за высокие достижения на Чемпионате мира по стендовой стрельбе и Европейских играх ...

10.07.19
спорткоплексы липецка, липецк металлург

НЛМК поздравил одаренных юных спортсменов ...

08.07.19
спорткоплексы липецка, липецк металлург

Успех липецких спортсменов на чемпионате мира по стендовой стрельбе ...