Спортивный клуб Металлургспорткоплексы липецка, липецк металлург

Новости клуба

01.06.2017

Максим Смыков и Татьяна Барсук победили в упражнении "трап, смешанные команды"

С 25 мая по 1 июня в спортивном комплексе "Лисья нора" проходит командный Чемпионат России и личные Всероссийские соревнования по стендовой стрельбе.

В заключительный соревновательный день спортсмены разыграли медали в упражнении «трап, смешанные команды».

Победителями в этой дисциплине стали мастера спорта международного класса из Липецкой области Максим Смыков и Татьяна Барсук. В квалификации они поразили 89 мишеней из 100 возможных и пришли в полуфинал, в котором сделали 44 точных выстрела. Соперниками Смыкова и Барсук стали еще одни представители Липецкой области мастер спорта Алексей Гуляев и мастер спорта международного класса Юлия Туголукова. В квалификации Алексей и Юлия поразили 91 мишень, в полуфинале - 49 мишеней. В борьбе за медаль сил нее были Максим Смыков и Татьяна Барсук - 45 пораженных мишеней. Алексей Гуляев и Юлия Туголукова поразили 43 мишени и заняли второе место. Третьими стали стрелки из Татарстана, мастера спорта Артем Копыстынский и Светлана Крашенинникова. В квалификации они поразили 90 мишеней, в полуфинале - 40, а в бронзовом медаль-матче - 38 и победили по результатам перестрелки.

 

 

Для справки:

Всероссийские соревнования по стендовой стрельбе

«Трап, смешанные команды»:

1-е место –Липецкая область-2 (Максим Смыков, Татьяна Барсук) - 89 пораженных из 100 возможных - результат квалификации; 44 пораженные мишени из 50 возможных - полуфинал; медаль-матч за "золото" - 45 пораженных мишеней из 50 возможных

2-е место –Липецкая область-1 (Алексей Гуляев, Юлия Туголукова) - 91 пораженная мишень из 100 возможных - результат квалификации; 49 поражённых мишеней из 50 возможных - полуфинал; медаль-матч за "золото" - 43 пораженные мишени из 50 возможных

3-е место –Республика Татарстан-2 (Артем Копыстынский, Светлана Крашенинникова) - 90 пораженных мишеней из 100 возможных - результат квалификации; 40 пораженных мишеней из 50 возможных - полуфинал; медаль-матч за "бронзу" - 38 поражённых мишеней из 50 возможных

 

Правила упражнения:

Участие принимают команды, состоящие из мужчины и женщины из одной страны или региона.

В квалификации спортсмены стреляют по 50 мишеней каждый. 6 лучших команд разбиваются на 2 полуфинальные группы, по три команды в каждой.

ПОЛУФИНАЛЫ:

В полуфинале спортсмены стреляют 25 мишеней в 2 этапа.

Первый этап:

После первых 15 мишеней (1 правая, 1 прямая, 1 левая мишень на каждом месте) команда с наименьшим результатом выбывает. При равенстве результатов выбывающая команда определяется по итоговому положению команд в квалификации. Команда, занявшая к квалификации более низкое место, выбывает.

Второй этап:

После выбывания третьей команды, две оставшиеся команды продолжают стрелять по оставшимся 10 мишеням (1 левая, 1 правая мишень на каждом месте) для завершения полуфинала. При равенстве результатов назначается перестрелка.

Команды, которые побеждают в каждом полуфинале, получают право участия в медальном матче за золото. Две команды, которые занимают вторые места в своих полуфиналах, получают право участия в медальном матче за бронзу. Две команды, которые выбыли после первого этапа полуфинала, занимают 5-е и 6-е места в зависимости от их результата в полуфинале. При равенстве результатов – по квалификации.

МЕДАЛЬ-МАТЧИ:

Первым проводится матч за бронзу, затем - за золото.

Спортсмены стреляют по 15 мишеней каждый с номеров 2,3,4 (2 левых, 2 правых и одна прямая мишень с каждого места).В случае ничьей назначается перестрелка.


К другим новостям

Новости

09.10.17
спорткоплексы липецка, липецк металлург

Бондарь Александр и Шульгина Ольга - победители 11 этапа Кубка России ...

24.09.17
спорткоплексы липецка, липецк металлург

Геворкян Маргарита и Мантухов Алексей - победители Первенства России ...

23.09.17
спорткоплексы липецка, липецк металлург

Геворкян Маргарита - победительница Первенства России ...