Спортивный клуб Металлургспорткоплексы липецка, липецк металлург

Новости клуба

18.02.2011

Липецкие стрелки успешно выступили на международных соревнованиях по стендовой стрельбе гран-при Кипра

Старты международных соревнований по стендовой стрельбе, проходившие в период с 9 по 13 февраля на Кипре принесли ожидаемый успех российским спортсменам в личном и командном зачетах, в том числе и спортсменам спортивного клуба «Липецкий металлург».

В первый же день соревнований российские спортсмены заняли весь пьедестал в дубль-трапе в личном зачете. С результатом 192(+3) очка в шаге от лидерства оказался липецкий стрелок Виталий Фокеев, который уступил в перестрелке спортсмену из Татарстана Василию Мосину, его результат 192(+4) очка. Другой липецкий спортсмен Михаил Лейбо поразил 191 мишень из 200 возможных, его результат - третий.

В командном зачете в аналогичном упражнении первая сборная команда России в составе Василия Мосина, Виталия Фокеева (Липецк) и Владимира Мирошниченко набрала 427 очков и завоевала золото. На втором месте - снова россияне: Михаил Лейбо (Липецк), Александр Фурасьев и Илья Старых (Липецк) с результатом 415 очков. Интересно, что в этом виде программы сильнейшая в мире итальянская сборная представила свой основной состав. Бронзовая медаль соревнований на Кипре стала для итальянцев большим разочарованием.

Третья российская сборная, в нее вошли липчане, воспитанники СДЮШОР № 13 по стрелковым видам спорта: Максим Лазарев, Артем Некрасов и Роман Загуменнов, – на пятом месте. В личном зачете среди юниоров: Лазарев – первый (141 очко), Некрасов – второй (135(+2) очков), Загуменнов – третий (135(+1) очков).

В упражнении «трап» успешно выступила липецкая спортсменка Татьяна Барсук, у нее второе место в личном зачете (82 очка).

Неплохо выступили в этом упражнении и липецкие юниорки. У Юлии Туголуков и Зои Хохловой третье и четвертое места соответственно.

Другая юная спортсменка из Липецка Мария Мелещенко завоевала бронзу в личном зачете в упражнении «Скит».

Ожидаемый успех принесли выступления юниоров Максим Смыков и Алексей Гуляев в упражнении «Трап», у них серебро и бронза соответственно.

Для справки:

С Международных соревнований по стендовой стрельбе Гран-при Кипра по стендовой стрельбе россияне привезли 7 золотых, 8 серебряных и 9 бронзовых наград.


К другим новостям

Новости

05.11.19
спорткоплексы липецка, липецк металлург

1 ноября 2019 г. в пулевом тире состоялся 19 - вид Спартакиады – Кубок ПАО «НЛМК» по стрелковому полиатлону ...

14.10.19
спорткоплексы липецка, липецк металлург

11 октября в галлереи пулевого тира был разыгран 16 – й вид Спартакиады - Кубок «ПАО НЛМК» по дартсу ...

07.10.19
спорткоплексы липецка, липецк металлург

4 октября на ФОК «Новолипецкий» был разыгран Кубок «ПАО НЛМК» по гиревому спорту ...