Спортивный клуб Металлургспорткоплексы липецка, липецк металлург

Новости клуба

01.07.2011

Липецкие стрелки вошли в состав сборной России на Чемпионат Европы по стендовой стрельбе

С 23 по 30 июня 2011 года в ССК «Лисья нора» (Московская область, г.Икша) проходил Чемпионат России по стендовой стрельбе в личном зачете.

25 июня программу Чемпионата России по стендовой стрельбе открыли выступления женщин в упражнении «трап». Чемпионкой России 2011 года в этом упражнении стала заслуженный мастер спорта Ирина Ларичева (Москва), ее результат 89 пораженных мишеней. Ирина лидировала после квалификации с преимуществом в две мишени и, в конечном счёте, отыграла одну мишень у мастера спорта международного класса, подопечной тренера Ирины Кравчук Татьяны Барсук (Липецкая область), занявшей второе место. Бронзовым призёром Чемпионата России стала автор лучшей финальной серии, мастер спорта Лия Шарыпова (Челябинская область).

25-26 июня в рамках Чемпионата России по стендовой стрельбе мужчины боролись за награды в упражнении «трап». Чемпионом России 2011 года в этом упражнении стал заслуженный мастер спорта Алексей Алипов (Москва), который в квалификации установил рекорд России, поразив 125 мишеней из 125 возможных. На втором месте мастер спорта Валерий Яров (Новосибирская область). Третье место занял заслуженный мастер спорта Игорь Чебанов (Ростовская область). Среди финалистов в упражнении «Трап» оказался и липецкий спортсмен Алексей Гуляев (тренер Роман Гуляев), с результатом 134 из 150 он - пятый.

27 июня мужчины соревновались в упражнении « Дубль-трап». Чемпионом России в данном упражнении стал Виталий Фокеев (Липецкая область), его результат 194 пораженных мишени из 200. За титул чемпиона в финале боролись еще 2 липецких спортсмена. Михаил Лейбо стал бронзовым призёром Чемпионата, его результат 189 пораженных мишеней. Артем Некрасов показал пятый результат.

29 июня состоялся финал Чемпионата России по стендовой стрельбе в упражнении «скит» среди женщин. Чемпионкой России 2011 года стала мастер спорта международного класса Альбина Шакирова (Ростовская область). На втором месте мастер спорта международного класса Надежда Коновалова (Новосибирская область). На третьем месте мастер спорта международного класса Анастасия Крахмалёва (Москва).

За Липецкую область в упражнении «скит» выступали мастер спорта Мария Мелещенко (9-е место, результат 64 из 75) и кандидат в мастера спорта Надежда Молюкова (14 место, результат 62 из 75).

30 июня на Чемпионате России по стендовой стрельбе мужчины боролись за медали в упражнении «скит». Чемпионом России 2011 года стал заслуженный мастер спорта Валерий Шомин (Москва). Второе место занял мастер спорта международного класса Евгений Сербин (Московская область). На третьем месте мастер спорта международного класса Александр Землин (Краснодарский край).

Помимо тройки призеров в финале стреляли и два липецких спортсмена мастер спорта Антон Астахов и кандидат в мастера спорта Евгений Молодин. В итоге у Астахова Антона четвертый результат (142 из 150), у Молодина Евгения – шестой (140 из 150).

После Чемпионата России определились спортсмены, которые будут представлять нашу страну на предстоящем Чемпионате Европы. Это спортсмены, которые набрали наибольшее число баллов по системе отбора за спортивный сезон. Среди них есть и липецкие стрелки: Татьяна Барсук, Виталий Фокеев, Михаил Лейбо, Антон Астахов. Чемпионат Европы 2011 года по стендовой стрельбе пройдет в Белграде (Сербия) с 31 по 15 августа. Его результаты будут учитываться при формировании сборной команды России на Олимпийские игры 2012 года в Лондоне.


К другим новостям

Новости

05.11.19
спорткоплексы липецка, липецк металлург

1 ноября 2019 г. в пулевом тире состоялся 19 - вид Спартакиады – Кубок ПАО «НЛМК» по стрелковому полиатлону ...

14.10.19
спорткоплексы липецка, липецк металлург

11 октября в галлереи пулевого тира был разыгран 16 – й вид Спартакиады - Кубок «ПАО НЛМК» по дартсу ...

07.10.19
спорткоплексы липецка, липецк металлург

4 октября на ФОК «Новолипецкий» был разыгран Кубок «ПАО НЛМК» по гиревому спорту ...