Спортивный клуб Металлургспорткоплексы липецка, липецк металлург

Новости клуба

03.03.2013

Гран при Кипра

Липчанка Татьяна Барсук завоевала серебряную медаль в финале Международных соревнований по стендовой стрельбе Гран-При Кипра в Ларнаке.

В упражнении "трап" среди женщин в квалификации Татьяна показала одинаковый результат со спортсменкой из Словакии Сусаной Стефечековой — 70 пораженных мишеней из 75 возможных.

В финале, в медаль-матче россиянке также противостояла Стефечекова. Татьяна Барсук поразила 11 мишеней из 15 возможных, и заняла второе место.

Еще одна представительница сборной России — Людмила Пшеничникова — стала третьей по результатам квалификации (68 пораженных мишеней), однако в медаль-матче за «бронзу» уступила сопернице из Великобритании Каролин Повей, и заняла четвертое место.

«Трап», женщины:

1. Сусана Стефечекова (Словакия)

Квалификация — 70. Полуфинал —13; «Золотой» медаль-матч —12.

2. Татьяна Барсук (Россия)

Квалификация —70. Полуфинал —12; «Золотой» медаль-матч — 11.

3. Каролин Повей (Великобритания)

Квалификация — 63. Полуфинал — 12; «Бронзовый» медаль-матч —13.

Среди юниорок в упражнении «трап» пьедестал почета полностью заняли россиянки! Призеры соревнований определялись по итогам квалификации. Екатерина Рабая поразила 66 мишеней из 75 возможных и стала победительницей турнира. Серебряную медаль завоевала Светлана Крашенинникова с результатом 63 пораженные мишени. Липчанка Алина Чемчугова (62 пораженных мишени) в перестрелке за третье место обошла Зою Хохлову.

«Трап», юниорки:

1. Екатерина Рабая (Россия). Квалификация — 66 пораженных мишеней.

2. Светлана Крашенинникова (Россия). Квалификация — 63 пораженные мишени.

3. Алина Чемчугова (Россия). Квалификация — 62 пораженные мишени.

Среди юниоров в упражнении «трап» все медали завоевали российские стрелки! Призеры соревнований определялись по итогам квалификации. Липчанин Виктор Веретин поразил 112 мишеней из 125 возможных и стал победителем турнира. Серебряную медаль завоевал Виктор Васичкин с результатом 109 пораженных мишеней. «Бронза» у Алексея Ларюшкина — 107 пораженных мишеней.

1. Виктор Веретин (Россия). Квалификация — 112 пораженных мишеней.

2. Виктор Васичкин (Россия). Квалификация — 109 пораженные мишени.

3. Алексей Ларюшкин (Россия). Квалификация — 107 пораженные мишени.

Как всегда, особое внимание приковывало к себе выступление липецких мастеров «дубль-трапа». По итогам квалификации Виталий Фокеев и Михаил Лейбо выбили соответственного 133 и 130 очков и вошли в сильнейшую «шестерку». Туда же попал и молодой липецкий стрелок Максим Лазарев (133).

Однако с этого года правила международной федерации стрельб изменились: если раньше шестеро лучших спортсменов приступили бы к финальной серии с учетом набранных очков, то теперь стрелкам «с чистого листа» необходимо было выступить в полуфинале. На этом этапе определяют двух самых метких спортсменов для участия в финале, а также участников, которым предстоит разыграть 3-4 места.

Увы, но первый старт по новым правилам не пошел на пользу липчанам: Фокеев и Лейбо выбили 23 и 22 очка (из 30) и заняли 5-е и 6-е места.

А вот Лазарев поразил 26 тарелочек прошел в финал, где уступил англичанину Стивену Скоту со счетом 26:24, став серебряным призером «Гран-при Кипра».

Утешением для Фокеева и Лейбо стала их победа в командном зачете, одержанная вместе с Александром Вавиловым из Татарстана.

Второе место заняли итальянцы, а третье – юниорская сборная России, в которой выступали липчане Кирилл Фокеев и Илья Старых.  В личном зачете у юношей победил Кирилл Фокеев, превративший в пыль 130 тарелочек из 150, вторым стал Роман Загумённов - 119 очков. Илья Старых остановился в шаге от пьедестала – 115 точных попаданий.

«Дубль-трап», мужчины:

1. Стивен Скотт (Великобритания)

Квалификация — 135. Полуфинал —27; «Золотой» медаль-матч —26.

2. Максим Лазарев (Россия)

Квалификация —133. Полуфинал —26; «Золотой» медаль-матч — 24.

3. Фурасьев Александр (Россия)

Квалификация — 128. Полуфинал — 25; «Бронзовый» медаль-матч —25.

«Дубль-трап», юниоры:

1. Фокеев Кирилл (Россия) - Квалификация — 130 пораженных мишеней.

2. Загуменнов Роман (Россия) - Квалификация — 119 пораженных мишеней.

3. Слепушкин Антон (Россия) - Квалификация — 116 пораженных мишеней.

Среди юниорок в упражнении «скит» все медали завоевали российские стрелки! Призеры соревнований определялись по итогам квалификации. Наталия Виноградова поразила 65 мишеней из 75 возможных и стала победителем турнира. Серебряную медаль завоевала Годованец Анастасия с результатом 62 пораженные мишени. «Бронза» у липчанки Виктории Остапец — 61 пораженная мишень.

1. Наталия Виноградова (Россия). Квалификация — 65 пораженных мишеней.

2. Анастасия Годованец (Россия). Квалификация — 62 пораженные мишени.

3. Виктория Остапец (Россия). Квалификация — 61 пораженные мишени.

 

Гран-При Кипра — один из первых международных стартов в календаре соревнований по стендовой стрельбе. Турнир проводится по новым правилам Международной федерации спортивной стрельбы. Эти состязания очень важны для спортсменов, так они начинают набирать соревновательную практику.

Для справки:

Международный турнир по стендовой стрельбе Гран-При Кипра проходит в Ларнаке с 23 февраля по 3 марта.

Изменения в правилах соревнований вступили в действие с 1 января 2013 года. Для спортсменов, вышедших в финал, результаты квалификации обнуляются. Призеры определяются по итогам «золотого» и «бронзового» медаль-матчей.


К другим новостям

Новости

05.11.19
спорткоплексы липецка, липецк металлург

1 ноября 2019 г. в пулевом тире состоялся 19 - вид Спартакиады – Кубок ПАО «НЛМК» по стрелковому полиатлону ...

14.10.19
спорткоплексы липецка, липецк металлург

11 октября в галлереи пулевого тира был разыгран 16 – й вид Спартакиады - Кубок «ПАО НЛМК» по дартсу ...

07.10.19
спорткоплексы липецка, липецк металлург

4 октября на ФОК «Новолипецкий» был разыгран Кубок «ПАО НЛМК» по гиревому спорту ...