10-й этап Кубка России по стендовой стрельбе

Новости клуба

В г.Ростов-на-Дону с 5 по 9 октября проходил 10-й этап Кубка России по стендовой стрельбе.

Итогом выступления спортсменов Клуба на данных соревнованиях стали 5 завоеванных медалей.

Среди мужчин в упражнении "трап" мастер спорта Алексей Гуляев вошел в полуфинальную часть соревнований с результатом 114/125 на второй строчке. По результатам полуфинала (12 попаданий) Алексею пришлось сделать еще 14 дополнительных встрелов в споре за выход в золотой медаль-матч. В борьбе за золотуб награду Гуляев Алексей  поразил 10 мишеней, как и его соперник. Но в этот раз третий выстрел в перестрелке определеил вторую ступень пьедестала для Алексея. Первую строчку занял КМС Щербак Иван из Ростовской области.

Еще один призер кандидат в мастера спорта Голышкин Максим, завоевавший бронзовую награду с четвертой строчки после квалификации (106/125), прошел в полуфинал, где также спорил за выход в золотой медаль-матч. Поразив в полуфинальной перестрелке на одну мишень меньше (13) Алексея Гуляева, Максим продолжил спор уже за бронзовую медаль. Опередеив соперника на 4 мишени, Максим занял третью ступень пьедестала.

В этом же упражнении у женщин кандидат в мастера спорта Беляева Софья выиграла бронзовую медаль соревнований. Со второй строчки квалификации (64/75), Софья вошла в борьбу за медали в финальную часть соревнований. Поразив 8 мишеней в полуфинале, Софья смогла продолжить борьбу за бронзовую награду, где будучи сильней соперницы на две мишени, обеспечила себе третью строчку в итоговом протоколе. Первое место заняла КМС Решетилова Анастасия из Ростовской области, второе место - у МСМК Волковой Марии из Москвы.

В упражнении дубль-трап также было завоевано две медали - 1 серебряная и 1 бронзовая.

Мастер спорта международного класса Фокеев Кирилл и заслуженный мастер спорта Фокеев Виталий в квалификации показали одинаковый результат 140/150. Со второй и третьей строчки оба спортсмена спорили за выход в золотой медаль-матч. На этом этапе сильней оказался Фокеев Кирилл, поразив 29 мишеней, против 27 мишеней Фокеева Виталия. В "золотом" поединке Кирилл попал в 26 мишеней и занял второе место. А Фокеев Виталий после 9 пораженных мишеней в перестрелке полуфинала в споре за выход в золотой медаль-матч продолжил борьбу за третье место, где 28 мишеней обеспечили ему бронзовую награду. Первое место досталось спортсмену из Ростовской области МСМК Слепушкину Антону.

Новости

30.09.2022
Итоги Финала Кубка России

Итоги Финала Кубка России ...

27.09.2022
Командные успехи

Командные успехи ...

26.09.2022
В сроки 23-28 сентября 2022 года в Адыгее (аул Тугургой) на стрелково-стендовом комплексе «Дубрава» проводится Кубок России - финал по стендовой стрельбе

В сроки 23-28 сентября 2022 года в Адыгее (аул Тугургой) на стрелково-стендовом комплексе «Дубрава» проводится Кубок России - финал по стендовой стрельбе ...