2 золота и 1 серебро на Всероссийских соревнованиях по стендовой стрельбе

Новости клуба

В стрелковом комплексе «Лисья нора» (п. Икша, Московская обл.) проходят Всероссийские соревнования по стендовой стрельбе. В субботу личные награды разыграли женщины в олимпийском упражнении «Трап». В борьбе за золото сошлись еще спортсменка из Казани, призер прошлогоднего этапа Кубка мира Екатерина Рабая и представительница Липецкой области, многократный победитель и призер международных соревнований Татьяна Барсук (личный тренер – И. Кравчук).
В напряженной борьбе нервы оказались крепче у более опытной спортсменки. Татьяна Барсук поразила на одну мишень больше, чем ее соперница, и завоевала золотую медаль.

 

На фото в центре - Татьяна Барсук (золотая медаль).

 

В борьбе за награды в олимпийской дисциплине «Трап, пара смешанная» приняли участие 17 пар из восьми регионов нашей страны. 
Причем в финале были представители трех регионов: Москву, Республику Татарстан и Липецкую область представляли по две пары. 

В итоге золотые медали завоевали Илья Виноградов и Ангелина Руднева из Липецкой области, поразившие 44 из 50 мишеней. 

На одну мишень меньше на счету Виктора Васичкина и Наталии Чистовой из Москвы – они завоевали серебряные медали. 

Бронзовые награды увезли домой спортсмены Республики Татарстан – Геннадий Мамкин и Полина Князева. 

Неудивительно, что за победу в командном зачете, который определяется по результатам квалификации смешанных пар, боролись представители тех же регионов. 

В итоге первое место заняла команда Москвы: Виктор Васичкин, Наталия Чистова, Максим Кабацкий, Мария Волкова, Никита Якименков и Наталья Звягинцева.
Второе место заняла команда Республики Татарстан: Сергей Глухов, Екатерина Рабая, Артем Копыстынский, Екатерина Субботина, Геннадий Мамкин и Полина Князева. 

Третий результат показала команда Липецкой области: Алексей Гуляев, Юлия Туголукова, Максим Смыков, Юлия Савельева, Илья Виноградов и Ангелина Руднева.

На фото: Ангелина Руднева и Илья Виноградов (победители соревнований).

 

Последний комплект медалей в субботу разыграли мужчины в олимпийском упражнении «Трап». В борьбу за золото включился мастер спорта международного класса, победитель и призер международных соревнований Максим Смыков (личный тренер - И. Кравчук) из Липецкой области. 

Однако противостоять более опытному сопернику, олимпийсокмму чемпиону Алексею Алипову из Москвы, было непросто. Максим допустил на одну ошибку больше и завоевал серебряную медаль.

На фото слева - Смыков Максим (серебряный призер).

Новости

30.09.2022
Итоги Финала Кубка России

Итоги Финала Кубка России ...

27.09.2022
Командные успехи

Командные успехи ...

26.09.2022
В сроки 23-28 сентября 2022 года в Адыгее (аул Тугургой) на стрелково-стендовом комплексе «Дубрава» проводится Кубок России - финал по стендовой стрельбе

В сроки 23-28 сентября 2022 года в Адыгее (аул Тугургой) на стрелково-стендовом комплексе «Дубрава» проводится Кубок России - финал по стендовой стрельбе ...