Кирилл Фокеев одержал двойную победу на соревнованиях в Липецке

Новости клуба

В г.Липецк с 19 по 26 мая проходят командный Чемпионат России и личные Всероссийские соревнования по стендовой стрельбе.

В олимпийском упражнении "дубль-трап" «золото» Чемпионата России завоевали Кирилл Фокеев, Артём Некрасов и Роман Загуменнов из первой команды Липецкой области. В квалификации спортсмены поразили 411 мишеней из 450 возможных. Серебряными призёрами стали стрелки из второй команды Липецкой области Максим Лазарев, Илья Старых и Александр Бобков, поразившие 405 мишеней. Артур Мингазов, Александр Фурасьев и Артём Маврин из Республики Татарстан – 394 поражённые мишени.

В личном зачёте победил призёр Первенств мира и Европы, победитель и призёр международных соревнований, мастер спорта международного класса из Липецкой области Кирилл Фокеев (личные тренеры: И.Кравчук, В.Фокеев). В квалификации Кирилл показал результат уровня мастера спорта международного класса, поразив 140 мишеней из 150 возможных. В полуфинале спортсмен поразил 28 мишеней из 30 возможных, такой же результат Кирилл показал и в золотом медаль-матче и одержал победу. Вторым стал мастер спорта международного класса из Республики Татарстан Александр Фурасьев (личный тренер – В.Филиппов), в квалификации поразивший 137 мишеней, в полуфинале – 27 мишеней, в золотом медаль-матче – 27 мишеней. Третье место занял мастер спорта международного класса из Республики Татарстан Артур Мингазов (личный тренер – К.Лебедев) – 138 поражённых мишеней в квалификации, 25 – в полуфинале и 27 – в бронзовом медаль-матче. 

В олимпийском упражнении "трап" на Чемпионате страны победили Алексей Алипов, Павел Гуркин и Денис Зотов из первой команды Москвы, поразившие 352 мишени из 275 возможных. "Серебро" завоевали спортсмены из первой команды Липецкой области Алексей Гуляев, Максим Смыков и Илья Виноградов, которые поразили 346 мишеней. 345 мишеней поразили Виктор Васичкин, Максим Кабацкий и Михаил Калачёв из второй команды Москвы и завоевали бронзовые медали.

На Всероссийских соревнованиях победу одержал заслуженный мастер спорта из Москвы, олимпийский чемпион и призёр, призёр чемпионатов мира, победитель и призёр чемпионатов Европы, финалов и этапов Кубка мира, победитель первых Европейских Игр Алексей Алипов (личные тренеры: А.Алипов, О.Кулаков). В квалификации Алексей поразил 119 мишеней из 125 возможных, в полуфинале - 14 из 15 и прошёл в золотой медаль-матч. В борьбе за высшую награду Алексей победил, поразив 14 мишеней. Второе место занял мастер спорта из Липецкой области, призёр международных соревнований Алексей Гуляев (личные тренеры: Р.Гуляев, И.Кравчук). В квалификации Алексей поразил 119 мишеней, в полуфинале 13 и прошёл в золотой медаль-матч, в котором сделал 12 попаданий, по результатам перестрелки. Третьим стал мастер спорта международного класса из Москвы, призёр Чемпионата мира 2001 года, победитель и призёр Этапов Кубка мира Павел Гуркин (личный тренер - С.Плановский) - 118 поражённых мишеней в квалификации, 13 - в полуфинале, 10 в бронзовом медаль-матче и победа в перестрелке со счётом 1:0.

Чемпионками России в командном зачёте стали москвички Наталья Звягинцева, Мария Волкова и Ирина Ларичева, поразившие 204 мишени из 225 возможных. "Серебро" завоевали Юлия Савельева, Юлия Туголукова и Зоя Хохлова из первой команды Липецкой области, поразившие 199 мишеней. "Бронза" у Екатерины Субботиной, Светланы Крашенинниковой и Лилии Валееврй из первой команды Республики Татарстан - 193 поражённые мишени.

На Всероссийских соревнованиях победила мастер спорта международного класса из Москвы, призёр международных соревнований Наталья Звягинцева (личные тренеры: М.Косарев, П.Глебов). В квалификации Наталья поразила 72 мишени из 75 возможных, а в полуфинале - 13 из 15 и прошла в золотой медаль-матч. В борьбе за высшее место Наталья сделала 11 точных выстрелов. Второе место заняла мастер спорта из Липецкой области, победитель Первенства Европы 2015 года юниорка Юлия Савельева (личные тренеры: Е.Дудник, И.Кравчук). В квалификации Юлия поразила 70 мишеней, в полуфинале - 12 и по результатам перестрелки прошла в золотой медаль-матч, в котором сделала 10 попаданий. Третьей стала заслуженный мастер спорта из Москвы, победитель и призёр Чемпионатов мира и Европы, Финалов и Этапов Кубка мира Ирина Ларичева (личный тренер - С.Плановский). В квалификации Ирина поразила 66 мишеней и прошла в полуфинал по результатам перестрелки. В полуфинале спортсменка поразила 12 мишеней и стала участницей бронзового медаль-матча, в котором поразила 9 мишеней, также по результатам перестрелки.

В четвёртый соревновательный день женщины разыграли медали в олимпийском упражнении "скит".

Чемпионками России стали москвички Наталья Виноградова, Анастасия Годованец и Анастасия Крахмалёва, поразившие 201 мишень из 225 возможных. "Серебро" завоевали Надежда Коновалова, Юлия Нефедова и Александра Овсяникова из Новосибирской области, поразившие 198 мишеней. Вера Кедровская, Виктория Лукашова и Мария Мелещенко из первой команды Липецкой области поразили 197 мишеней и завоевали бронзовые награды.

На Всероссийских соревнованиях победила мастер спорта международного класса из Москвы, победитель Первенства Европы 2013 года Наталья Виноградова (личный тренер - В.Шомин). В квалификации Наталья поразила 71 мишень из 75 возможных, в полуфинале сделала 13 точных выстрелов и прошла в золотой медаль-матч, в котором также поразила 13 мишеней. Второй стала мастер спорта международного класса, победитель и призёр международных соревнований Марина Беликова из Ростовской области (личный тренер - О.Тишин). В квалификации Марина показала лучший результат, поразив 73 мишени, в полуфинале попала 13 мишеней, а в золотом медаль-матче - 12. Третье место заняла мастер спорта международного класса, победитель и призёр международных соревнований из Новосибирской области Надежда Коновалова (личный тренер - Е.Нефедов) - 71 поражённая мишень в квалификации, 12 - в полуфинале и 14 - в бронзовом медаль-матче.

В заключительный соревновательный день мужчины разыграли медали в олимпийском упражнении «скит».

Чемпионами России стали москвичи Валерий Шомин, Ярослав Старцев и Анатолий Фёдоров, поразившие 362 мишени из 375 возможных. «Серебро» завоевали Николай Пильщиков, Павел Родихин и Андрей Гаранин из Ростовской области, поразившие 357 мишеней. Такой же результат показали Эдуард Полторанин, Владимир Черкасов и Михаил Довгаль из Новосибирской области, но уступили ростовчанам по результатам предпоследней серии.

На Всероссийских соревнованиях личную победу одержал заслуженный мастер спорта, чемпион мира 2010 года москвич Валерий Шомин (личный тренер – С.Плановский). В квалификации Валерий поразил 125 мишеней из 125 возможных и установил рекорд России. В полуфинале и золотом медаль-матче Валерий Шомин сделал по 15 точных выстрелов. Ещё одним рекордсменом России стал заслуженный мастер спорта из Краснодарского края Александр Землин, также поразивший 125 мишеней в квалификации.

Второе место занял мастер спорта международного класса из Республики Татарстан, призёр международных соревнований Николай Тёплый (личные тренеры: Н.Тёплый, С.Дёмин). В квалификации Николай поразил 123 мишени, в полуфинале – 14 мишеней, в золотом медаль-матче – 13. Третьим стал мастер спорта международного класса из Самарской области, призёр Этапов Кубка мира Алексей Скоробогатов (личный тренер – В.Скоробогатов) – 123 поражённые мишени в квалификации, 12 и победа в перестрелке – в полуфинале, 13 и победа в перестрелке – в бронзовом медаль-матче.

Новости

14.05.2023
Сегодня мы заканчиваем историю командного Чемпионата России по стендовой стрельбе в Липецке, который проходил с 7 по 14 мая 2023 г.

Сегодня мы заканчиваем историю командного Чемпионата России по стендовой стрельбе в Липецке, который проходил с 7 по 14 мая 2023 г. ...

13.05.2023
В Липецке продолжается Чемпионат России по стендовой стрельбе на Стрелково-стендовом комплексе «Липецкий Металлург»

В Липецке продолжается Чемпионат России по стендовой стрельбе на Стрелково-стендовом комплексе «Липецкий Металлург» ...

12.05.2023
Новый соревновательный день Чемпионата России по стендовой стрельбе в Липецке принес нам имена новых героев

Новый соревновательный день Чемпионата России по стендовой стрельбе в Липецке принес нам имена новых героев ...