Липецкие спортсмены выиграли общекомандное первенство II Летней Спартакиады молодежи России по стендовой стрельбе

Новости клуба

Собрать наибольший урожай наград и возглавить общекомандный зачет финальных соревнований по стендовой стрельбе - II Летней Спартакиады молодежи России удалось спортсменам Липецкой области.

По итогам соревнований в копилке липчан четыре медали - две золотых, одна серебряная и одна бронзовая.

Медали высшей пробы среди липецких спортсменов завоевали Алексей Гуляев и Роман Загумённов.

Алексей Гуляев показал лучший результат в упражнении «Трап». В ходе состязаний он разбил 137 мишеней из 150 возможных и превзошел ближайшего соперника - Никиту Федина из челябинской области на два очка. Третье место в этом виде стендовой стрельбы занял столичный стрелок Денис Зотов. Не так давно золотой и бронзовый призеры соревнований - Алексей Гуляев и Денис Зотов вернулись из Мюнхена, где отстаивали честь России в рамках Первенства мира.

Второе золото принес липецкой команде Роман Загумённов, одержавший победу в упражнении «Дубль-трап». Из 200 мишеней, ему покорилась 171, что на три больше, чем у серебряного призера Спартакиады, представителя Ростова-на-Дону - Владимира Мирошниченко.

Серебро и бронзу в копилку липчан положили представители упражнения «Скит» - Антон Астахов и Максим Казьмин. Во время прохождения основной части состязаний - 150 мишеней, Астахов, Казьмин, а также краснодарец Евгений Конев допустили всего по шесть промахов и с результатом 144 очка выполнили норматив мастера спорта международного класса.

В дополнительной перестрелке Максиму Казьмину удалось разбить только одну мишень, Антону Астахову - три, в то время как Евгений Конев (Краснодарский край) поразил четыре мишени кряду и стал победителем II Летней Спартакиады молодежи России в упражнении скит. Антон Астахов и Максим Казьмин заняли второе и третье места соответственно.

Для справки:

Во II Летней Спартакиаде молодежи России по стендовой стрельбе, которая с 8 по 15 августа проходила в Санкт-Петербурге на спортивно-стрелковом комплексе "Олимпиец", приняли участие 116 спортсменов 1987-1992 годов рождения, приехавшие в Северную столицу из 15 регионов страны.

Новости

30.09.2022
Итоги Финала Кубка России

Итоги Финала Кубка России ...

27.09.2022
Командные успехи

Командные успехи ...

26.09.2022
В сроки 23-28 сентября 2022 года в Адыгее (аул Тугургой) на стрелково-стендовом комплексе «Дубрава» проводится Кубок России - финал по стендовой стрельбе

В сроки 23-28 сентября 2022 года в Адыгее (аул Тугургой) на стрелково-стендовом комплексе «Дубрава» проводится Кубок России - финал по стендовой стрельбе ...