Липецкие стрелки привезли 13 наград с Чемпионата и Первенства мира по стендовой стрельбе

Новости клуба

С 4 по 14 сентября в столице Сербии – Белграде проходили Чемпионат и Первенство мира по стендовой стрельбе. В соревнованиях приняли участие как основной, так и юниорский состав сборной России. Программа состояла из классических упражнений: «трап», «скит» и «дубль-трап».

В составе сборной команды России на Чемпионате и Первенстве мира выступили 13 липецких спортсменов, которые принесли в общую копилку российских наград 13 медалей.

Благодаря спортивной подготовке юниоров Алексея Гуляева, Ильи Виноградова, Максима Смыкова на первенстве мира впервые российская молодежная команда добилась золотых наград в упражнении «трап».

Золотые награды в составе команды России также у Татьяны Барсук, Марии Мелещенко, Антона Астахова. Серебряные награды в командном выступлении у Виталия Фокеева, Михаила Лейбо и юниоров - Артема Некрасова, Максима Лазарева и Кирилла Фокеева.

В личном зачете у Артема Некрасова «серебро», бронзовая награда у Максима Смыкова.

Таким образом, спортсмены СК «Липецкий металлург» и СДЮШОР № 13 показали высокий уровень спортивной подготовки и завоевали 6 золотых и 5 серебряных медалей в командном зачете и 1 серебряную и 1 бронзовую в личном зачете мирового первенства по стендовой стрельбе.

Для справки:

Прошедшее мировое первенство – было единственной оставшейся у спортсменов возможностью завоевать олимпийские лицензии в стендовой стрельбе. На момент начала Чемпионата мира сборная Россия уже являлась обладателем семи из восьми возможных квот на Олимпийские Игры 2012 года в Лондоне, не хватало лишь второй лицензии в упражнении «скит» у мужчин. Однако, попытка завоевать олимпийскую квоту в «ските» не увенчалась успехом.

Новости

25.04.2024
Первенство России и Всероссийские соревнования по стендовой стрельбе проходят в Липецке

Первенство России и Всероссийские соревнования по стендовой стрельбе проходят в Липецке ...

16.04.2024
Первый старт сезона в Адыгее

Первый старт сезона в Адыгее ...

13.02.2024
 Четверка победителей

Четверка победителей ...