Липецкие стрелки в составе сборной команды России успешно выступили в Зуле

Новости клуба

С 30 мая по 5 июня в Германии (г. Зуль) прошли международные соревнования по стрельбе для юниоров. В соревнованиях приняли участие спортсмены молодежного состава.

Эти соревнования стали крупнейшим международным событием для юниоров, программа включает в себя как олимпийские, так и не олимпийские дисциплины.

В первый соревновательный день немецкого турнира российская сборная в составе Кирилла Фокеева, Максима Лазарева и Артёма Некрасова завоевала золотые медали в упражнении «дубль-трап». Наши юниоры поразили 406 мишеней, что на пять мишеней больше, чем ближайшие преследователи - спортсмены из Индии, которые вывели свою сборную на второе место. На третьем - команда юниоров из Италии.

В личном зачёте в этом упражнении липецкий спортсмен Артём Некрасов занял второе место, поразив на три мишени меньше, чем победитель соревнований, спортсмен из Словакии Филипп Прай. Третье место занял юниор из Индии Ашер Нория.

В упражнении «трап» команда стрелков в составе липчан Максима Смыкова, Алексея Гуляева, Илья Виноградова стала третьей (335 очков), уступив лидерство двум итальянским командам.

В этом же упражнении успешно выступила и российская команда девушек. Юлия Туголукова, Александра Алексеева и Екатерина Рабая вместе поразили 188 мишеней и заняли второе место, уступив 4 очка команде девушек из Италии. Липецкая спортсменка Юлия Туголукова в личном зачете стала третьей, ее результат 75 очков.

В упражнении «Скит» победителем соревнований стала российская сборная команда девушек в составе Марии Мелещенко, Натальи Панас и Ольги Фирсовой. В личном зачете липецкая спортсменка Мария Мелещенко заняла 1 место.

Для справки:

17 международные юниорские соревнования по пулевой и стендовой стрельбе проходили с 30 мая по 5 июня в г.Зуль (Германия). Этот турнир – крупнейшее спортивное событие для молодых стрелков планеты.В программе международных соревнований олимпийские и не олимпийские дисциплины.

Результаты выступления в соревнованиях по стендовой стрельбе влияют на рейтинг, поскольку турнир входит в систему отбора на первенство Европы и мира. Для спортсменов, выступающих в пулевой стрельбе – это важный этап подготовки к отборочным стартам и соревнованиям международного уровня.

Новости

30.09.2022
Итоги Финала Кубка России

Итоги Финала Кубка России ...

27.09.2022
Командные успехи

Командные успехи ...

26.09.2022
В сроки 23-28 сентября 2022 года в Адыгее (аул Тугургой) на стрелково-стендовом комплексе «Дубрава» проводится Кубок России - финал по стендовой стрельбе

В сроки 23-28 сентября 2022 года в Адыгее (аул Тугургой) на стрелково-стендовом комплексе «Дубрава» проводится Кубок России - финал по стендовой стрельбе ...