Липецкие стрелки выступят на первенстве и чемпионате Европы по стендовой стрельбе

Новости клуба

С 11 по 18 июля 2011 года в ССК «Лисья нора» (Московская область, г. Икша) проходило Первенство России по стендовой стрельбе в личном зачете среди юниоров и юниорок 1991 г.р. и моложе, в котором приняли участие 33 спортсмена из Липецкой области. Данные соревнования стали завершающим этапом отбора спортсменов на предстоящее Первенство Европы.

13-14 июля соревновались спортсмены в упражнении «Трап».

Победителем личного первенства в упражнении «Трап» среди юниорок с результатом 87 из 100 стала спортсменка из Новосибирской области Рабая Екатерина. Серебряную медаль Первенства получила юная спортсменка СДЮШОР № 13 г. Липецка Туголукова Юлия, ее результат 85 пораженных мишеней. На третьем месте оказалась спортсменка из Удмуртии Субботина Екатерина.

Победителем среди мужчин в данном упражнении стал спортсмен СДЮШОР № 13 г. Липецка Виноградов Илья, он поразил 138 мишеней из 150 возможных. Две мишени уступил Виноградову другой липецкий стрелок Гуляев Алексей, показав второй результат личного первенства. Бронзовым призером в упражнении «Трап» стал Шайдуллов Дамир (Татарстан), его результат 134/150.

15 июля соревновались спортсмены в упражнении «Дубль-трап». Весь пьедестал почета заняли липецкие стрелки. Некрасов Артем – первый, Лазарев Максим – второй, Фокеев Кирилл – третий.

17-18 июля соревновались спортсмены и спортсменки в упражнении «Скит».

Участниками личного первенства среди мужчин в упражнении «Скит» стали 60 спортсменов из регионов России, в т.ч. 8 спортсменов из Липецкой области. Победителем в данном упражнении стал спортсмен из Краснодарского края Землин Александр, показавший результат 147 из 150. На втором месте оказался другой краснодарский стрелок Карпенко Павел. Немцев Александр, воспитанник СДЮШОР № 13 г. Липецка, показал третий результат 137/150.

Не без наград осталась команда Липецкой области в личном первенстве среди девушек в упражнении «Скит». Мария Мелещенко стала бронзовым призёром первенства Важно отметить, что будучи мастером спорта, Мария показала результат соответствующий нормативу мастера спорта международного класса – 91 из 100.

По итогам состоявшегося Первенства России по стендовой стрельбе среди юниоров 1991 г.р. и моложе (г. Икша, Московская область), которое стало завершающим этапом отбора на предстоящее Первенство Европы, 8 спортсменов из Липецкой области вошли в состав юниорской сборной страны. Это воспитанники СДЮШОР-13 Алексей Гуляев, Илья Виноградов, Максим Смыков, Юлия Туголукова, Артем Некрасов, Максим Лазарев, Кирилл Фокеев и Мария Мелещенко.

Раннее определился состав команды сборной России, который будет представлять нашу страну на предстоящем Чемпионате Европы. Это спортсмены, которые набрали наибольшее число баллов по системе отбора за спортивный сезон. Среди них есть и липецкие стрелки: Татьяна Барсук, Виталий Фокеев, Михаил Лейбо, Антон Астахов.

Для справки:

Чемпионат и Первенство Европы по стендовой стрельбе пройдет в Сербии (г. Белград) с 31 июля по 15 августа. Его результаты будут учитываться при формировании сборной команды России на Олимпийские игры 2012 года в Лондоне.

Новости

14.05.2023
Сегодня мы заканчиваем историю командного Чемпионата России по стендовой стрельбе в Липецке, который проходил с 7 по 14 мая 2023 г.

Сегодня мы заканчиваем историю командного Чемпионата России по стендовой стрельбе в Липецке, который проходил с 7 по 14 мая 2023 г. ...

13.05.2023
В Липецке продолжается Чемпионат России по стендовой стрельбе на Стрелково-стендовом комплексе «Липецкий Металлург»

В Липецке продолжается Чемпионат России по стендовой стрельбе на Стрелково-стендовом комплексе «Липецкий Металлург» ...

12.05.2023
Новый соревновательный день Чемпионата России по стендовой стрельбе в Липецке принес нам имена новых героев

Новый соревновательный день Чемпионата России по стендовой стрельбе в Липецке принес нам имена новых героев ...