Победу в "трапе" одержал Максим Смыков

Новости клуба

С 25 мая по 1 июня в спортивном комплексе "Лисья нора" проходит командный Чемпионат России и личные Всероссийские соревнования по стендовой стрельбе.

В заключительный соревновательный день мужчины разыграли медали в олимпийском упражнении «трап».

Чемпионами России стали москвичи Алексей Алипов, Павел Гуркин и Денис Зотов, которые показали лучший результат, поразив 359 мишеней из 375 возможных. "Серебро" завоевали Максим Кабацкий, Никита Егоров и Виктор Васичкин, также представляющие Москву. Стрелки поразили 350 мишеней. Такой же результат показали спортсмены из Липецкой области Максим Смыков, Виктор Веретин и Алексей Гуляев, которые также поразили 350 мишеней, но уступили москвичам по результатам последней серии.

На Всероссийских соревнованиях в упорной борьбе победил мастер спорта международного класса, призер международных соревнований, победитель Чемпионата мира-2015 в командном зачете Максим Смыков. В квалификации Максим поразил 119 мишеней из 125 возможных, а в финале поразил 47 мишеней из 50 возможных. Такой же результат и в квалификации, и в финале показал мастер спорта международного класса, победитель и призер всероссийских соревнований, обладатель европейского юниорского рекорда Илья Виноградов из Липецкой области. Исход противостояния решила перестрелка, сильнее в которой был Максим Смыков 7:6. Илья Виноградов занял второе место. Третьим стал заслуженный мастер спорта из Москвы, победитель и призер Олимпийских Игр, призер Чемпионатов мира, победитель и призер Чемпионатов Европы, Финалов и Этапов Кубка мира Алексей Алипов. В квалификации Алексей показал лучший результат - 124 пораженные мишени из 125 возможных, а в финале поразил 36 мишеней из 40.

Для справки:

Чемпионат России (командный) по стендовой стрельбе

"Трап, мужчины":

1-е место - Москва-1 (Алексей Алипов, Павел Гуркин, Денис Зотов) - 359 пораженных мишеней из 375 возможных

2-е место - Москва-2 (Максим Кабацкий, Никита Егоров, Виктор Васичкин) - 350 пораженных мишеней из 375 возможных

3-е место - Липецкая область-1 (Максим Смыков, Виктор Веретин, Алексей Гуляев) - 350 пораженных мишеней из 375 возможных

 Всероссийские соревнования (личные) по стендовой стрельбе

"Трап, мужчины":

1-е место – Максим Смыков, Липецкая область (МСМК. Личные тренеры: И.Кравчук, Р.Гуляев) - 119 пораженных мишеней из 125 возможных - результат квалификации; 47 пораженных мишеней из 50 - финал (перестрелка - 7)

2-е место –Илья Виноградов, Липецкая область (МСМК. Личный тренер - И.Кравчук) - 119 пораженных мишеней из 125 возможных - результат квалификации; 47 пораженных мишеней из 50 - финал (перестрелка - 6)

3-е место –Алексей Алипов, Москва (ЗМС. Личные тренеры: А.Алипов, О.Кулаков) - 124 пораженные мишени из 125 возможных - результат квалификации; 36 пораженных мишеней из 40 - финал

Норматив мастера спорта – 115 поражённых мишеней, мастера спорта международного класса – 121 поражённая мишень

 

Правила упражнения «трап, мужчины»

КВАЛИФИКАЦИЯ:

В квалификации стрелок принимает всего 125 мишеней (5 серии по 25 мишеней в каждой серии).

На каждую мишень даётся 2 патрона.

Шесть спортсменов с лучшими результатами в квалификации проходят в финал. Результаты квалификации в финале не учитываются.

ФИНАЛ:

В финале по каждой мишени стрелок производит только 1 выстрел.

Финал состоит из серии раундов на выбывание.

·       Спортсменом, занявшим 6-е место, становится стрелок, показавший худший результат после 25 принятых мишеней. В случае ничьей выбывает спортсмен с низшим местом в квалификации.

Оставшиеся 5 спортсменов стреляют по следующим 5 мишеням (2 левых, 2 правых, 1 прямая, выбранные случайным образом для финалиста), производя в сумме 30 выстрелов.

·       Спортсменом, занявшим 5-е место, становится стрелок, показавший худший результат после 30 принятых мишеней. В случае ничьей выбывает спортсмен с низшим местом в квалификации.

Оставшиеся 4 спортсмена стреляют по следующим 5 мишеням (2 левых, 2 правых, 1 прямая, выбранные случайным образом для финалиста), производя в сумме 35 выстрелов.

·       Спортсменом, занявшим 4-е место, становится стрелок, показавший худший результат после 35 принятых мишеней. В случае ничьей выбывает спортсмен с низшим местом в квалификации.

Оставшиеся 3 спортсмена стреляют по следующим 5 мишеням (2 левых, 2 правых, 1 прямая, выбранные случайным образом для финалиста), производя в сумме 40 выстрелов.

·       Спортсменом, занявшим 3-е место, становится стрелок, показавший худший результат после 40 принятых мишеней. В случае ничьей выбывает спортсмен с низшим местом в квалификации.

Оставшиеся 2 спортсмена стреляют по следующим 10 мишеням (4 левых, 4 правых, 2 прямые, выбранные случайным образом для каждого финалиста)

·       Победитель и серебряный призёр определяются по результатам 50 принятых мишеней. В случае ничьей объявляется перестрелка.

Упражнение включено в программу Олимпийских Игр с 1900 года.

Новости

30.09.2022
Итоги Финала Кубка России

Итоги Финала Кубка России ...

27.09.2022
Командные успехи

Командные успехи ...

26.09.2022
В сроки 23-28 сентября 2022 года в Адыгее (аул Тугургой) на стрелково-стендовом комплексе «Дубрава» проводится Кубок России - финал по стендовой стрельбе

В сроки 23-28 сентября 2022 года в Адыгее (аул Тугургой) на стрелково-стендовом комплексе «Дубрава» проводится Кубок России - финал по стендовой стрельбе ...