Савелий Дедяев одержал двойную победу на Первенстве России

Новости клуба


В г.Кострома с 23 по 30 марта проходят лично-командное Первенство России по стрельбе из малокалиберного оружия и личные Всероссийские соревнования по стрельбе из пневматического оружия среди спортсменов 2000 года рождения и моложе.

В четвёртый соревновательный день юноши сразились за медали Первенства в олимпийском упражнении «скорострельный малокалиберный пистолет, дистанция 25 метров».

В личном зачёте победу одержал кандидат в мастера спорта из Липецкой области Савелий Дедяев (личный тренер – Н.Минина). В квалификации Савелий показал результат 542 очка из 600 возможных. Серебряную медаль завоевал Данил Веселков из Красноярского края (личный тренер – Р.Вазихов) – 529 очков. На 3-ю ступень пьедестала почёта поднялся кандидат в мастера спорта из Московской области Александр Никифоров (личный тренер – Г.Полосухина) – 526 очков.

Савелий Дедяев, Владислав Вельховский и Геннадий Марков из Липецкой области завоевали командное «золото», показав результат 1520 очков из 1800 возможных. Вторыми стали Владислав Шендрик, Михаил Брайко и Александр Романов из Краснодарского края – 1462 очка. Валентин Тихоненко, Тихон Поляков и Анатолий Денисенко и Ростовской области завоевали «бронзу» - 1244 очка.

Для справки:

Первенство России (лично-командное) по стрельбе из малокалиберного оружия

«Скорострельный малокалиберный пистолет, 25м. Юноши». Личный зачёт:

1-е место – Савелий Дедяев, Липецкая область (КМС. Личный тренер – Н.Минина) – 542 очка из 600 возможных – результат квалификации

2-е место – Данил Веселков, Красноярский край (Iспортивный разряд. Личный тренер – Р.Вазихов) – 529 очков из 600 возможных – результат квалификации

3-е место – Александр Никифоров, Московская область (КМС. Личный тренер – Г.Полосухина) – 526 очков из 600 возможных

«Скорострельный малокалиберный пистолет, 25м. Юноши». Командный зачёт:

1-е место – Липецкая область (Савелий Дедяев, Владислав Вельховский, Геннадий Марков) – 1520 очков из 1800 возможных

2-е место – Краснодарский край (Владислав Шендрик, Михаил Брайко, Александр Романов) – 1462 очка из 1800 возможных

3-е место – Ростовская область (Валентин Тихоненко, Тихон Поляков, Анатолий Денисенко) – 1244 очка из 1800 возможных

 

Скоростная стрельба из малокалиберного пистолета по пяти одновременно появляющимся мишеням, дистанция 25 м – олимпийское упражнение у мужчин.

В квалификации спортсмены производят 60 зачетных выстрелов. Стрельба ведется сериями по 5 выстрелов; в каждую из пяти одновременно появляющихся мишеней стрелок выполняет один выстрел. Упражнение разделено на 2 половины, каждая из которых состоит из двух серий по 8 секунд, двух по 6 секунд, и двух по 4 секунды. Перед началом зачетной стрельбы в каждой половине упражнения выполняется одна пробная серия за 8 секунд. Сначала все участники выполняют первую половину упражнения, а затем вторую. По окончании второй серии выявляются шесть финалистов. В случае равенства результатов лучший выявляется по наибольшему попаданию в контрольных десятки.

Финал состоит из восьми серий и одной пробной серии по пять выстрелов. На серию дается 4 секунды. 1 балл дается, если стрелок попадает 9,7 и выше. После 4 финальных серий, стрелок, набравший минимальное количество баллов, выбывает. Дальнейшее выбывание происходит после каждой серии до выявления победителя. Равенства определяются результатом перестрелок.

  

Новости

30.09.2022
Итоги Финала Кубка России

Итоги Финала Кубка России ...

27.09.2022
Командные успехи

Командные успехи ...

26.09.2022
В сроки 23-28 сентября 2022 года в Адыгее (аул Тугургой) на стрелково-стендовом комплексе «Дубрава» проводится Кубок России - финал по стендовой стрельбе

В сроки 23-28 сентября 2022 года в Адыгее (аул Тугургой) на стрелково-стендовом комплексе «Дубрава» проводится Кубок России - финал по стендовой стрельбе ...