Савелий Дедяев одержал двойную победу на Первенстве России

Новости клуба


В г.Кострома с 23 по 30 марта проходят лично-командное Первенство России по стрельбе из малокалиберного оружия и личные Всероссийские соревнования по стрельбе из пневматического оружия среди спортсменов 2000 года рождения и моложе.

В четвёртый соревновательный день юноши сразились за медали Первенства в олимпийском упражнении «скорострельный малокалиберный пистолет, дистанция 25 метров».

В личном зачёте победу одержал кандидат в мастера спорта из Липецкой области Савелий Дедяев (личный тренер – Н.Минина). В квалификации Савелий показал результат 542 очка из 600 возможных. Серебряную медаль завоевал Данил Веселков из Красноярского края (личный тренер – Р.Вазихов) – 529 очков. На 3-ю ступень пьедестала почёта поднялся кандидат в мастера спорта из Московской области Александр Никифоров (личный тренер – Г.Полосухина) – 526 очков.

Савелий Дедяев, Владислав Вельховский и Геннадий Марков из Липецкой области завоевали командное «золото», показав результат 1520 очков из 1800 возможных. Вторыми стали Владислав Шендрик, Михаил Брайко и Александр Романов из Краснодарского края – 1462 очка. Валентин Тихоненко, Тихон Поляков и Анатолий Денисенко и Ростовской области завоевали «бронзу» - 1244 очка.

Для справки:

Первенство России (лично-командное) по стрельбе из малокалиберного оружия

«Скорострельный малокалиберный пистолет, 25м. Юноши». Личный зачёт:

1-е место – Савелий Дедяев, Липецкая область (КМС. Личный тренер – Н.Минина) – 542 очка из 600 возможных – результат квалификации

2-е место – Данил Веселков, Красноярский край (Iспортивный разряд. Личный тренер – Р.Вазихов) – 529 очков из 600 возможных – результат квалификации

3-е место – Александр Никифоров, Московская область (КМС. Личный тренер – Г.Полосухина) – 526 очков из 600 возможных

«Скорострельный малокалиберный пистолет, 25м. Юноши». Командный зачёт:

1-е место – Липецкая область (Савелий Дедяев, Владислав Вельховский, Геннадий Марков) – 1520 очков из 1800 возможных

2-е место – Краснодарский край (Владислав Шендрик, Михаил Брайко, Александр Романов) – 1462 очка из 1800 возможных

3-е место – Ростовская область (Валентин Тихоненко, Тихон Поляков, Анатолий Денисенко) – 1244 очка из 1800 возможных

 

Скоростная стрельба из малокалиберного пистолета по пяти одновременно появляющимся мишеням, дистанция 25 м – олимпийское упражнение у мужчин.

В квалификации спортсмены производят 60 зачетных выстрелов. Стрельба ведется сериями по 5 выстрелов; в каждую из пяти одновременно появляющихся мишеней стрелок выполняет один выстрел. Упражнение разделено на 2 половины, каждая из которых состоит из двух серий по 8 секунд, двух по 6 секунд, и двух по 4 секунды. Перед началом зачетной стрельбы в каждой половине упражнения выполняется одна пробная серия за 8 секунд. Сначала все участники выполняют первую половину упражнения, а затем вторую. По окончании второй серии выявляются шесть финалистов. В случае равенства результатов лучший выявляется по наибольшему попаданию в контрольных десятки.

Финал состоит из восьми серий и одной пробной серии по пять выстрелов. На серию дается 4 секунды. 1 балл дается, если стрелок попадает 9,7 и выше. После 4 финальных серий, стрелок, набравший минимальное количество баллов, выбывает. Дальнейшее выбывание происходит после каждой серии до выявления победителя. Равенства определяются результатом перестрелок.

  

Новости

16.05.2024
Первые громкие победы в Республике Адыгея

Первые громкие победы ...

16.05.2024
Чемпионат России стартовал в Адыгее

Чемпионат России стартовал в Адыгее ...

25.04.2024
Первенство России и Всероссийские соревнования по стендовой стрельбе проходят в Липецке

Первенство России и Всероссийские соревнования по стендовой стрельбе проходят в Липецке ...