Скаков Александр победитель Всероссийских соревнований!

Новости клуба

В п.Мирный (Республика Татарстан) продолжаются личное Первенство России по стрельбе из малокалиберного оружия и Всероссийские соревнования по стрельбе из пневматического оружия среди спортсменов 1995 года рождения и моложе.

В олимпийском упражнении «пневматический пистолет, стрельба на дистанции 10 метров» медали разыграли юниоры.

«Золото» завоевал мастер спорта из Липецкой области, призёр международных соревнований Александр Скаков (личный тренер – Н.Минина). В квалификации Александр попал 570 очков из 600 возможных, а в финале – 200.6 очка. Всего 0.5 очка победителю уступил мастер спорта из Москвы Александр Бассариев (личный тренер – Е.Абаринова). В квалификации Александр Бассариев показал лучший результат – 578 очков из 600 возможных, а в финале попал 200.1 очка. Замкнул тройку лидеров мастер спорта и победитель международных соревнований из Московской области Евгений Боровой (личные тренеры: А.Полосухин, Д.Полосухин) – 573 очка в квалификации и 179.4 – в финале.

Для справки:

Всероссийские соревнования по стрельбе из пневматического оружия

«Пневматический пистолет, 10м. Мужчины»:

1-е место – Александр Скаков, МС. Липецкая область (личный тренер – Н.Минина) – 570 очков из 600 возможных – результат квалификации; 200.6 – финал

2-е место – Александр Бассариев, МС. Москва (личный тренер – Е. Абаринова) – 578 очков из 600 возможных – результат квалификации; 200.1 – финал

3-е место – Евгений Боровой, МС. Московская область (личные тренеры: А.Полосухин, Д.Полосухин) – 573 очка из 600 возможных – результат квалификации; 179.4 – финал

Стрельба из пневматического пистолета на дистанции 10 метров среди мужчин – олимпийское упражнение. Спортсмены стреляют из положения «стоя».

Квалификация:

В квалификации выполняется 60 зачётных выстрелов (общее время на стрельбу – 1 час 15 минут). Перед выполнением зачётных выстрелов даётся 15 минут на пробные, количество которых не ограничено. Результаты квалификации считаются с десятыми долями.

Финал:

В финал выходят восемь спортсменов, показавших лучшие результаты в квалификации. Финал состоит из двух серий по три зачётных выстрела, отстрелянных за 150 сек. на серию. Затем следуют парные выстрелы, на каждый из которых даётся по 50 сек. После восьмого выстрела стрелок, в сумме показавший наименьший результат, выбывает и занимает 8-е место. Затем выбывание спортсменов происходит после каждого чётного выстрела, пока не определятся призёры соревнований. Победитель и серебряный призёр в финале без учёта перестрелок делают по 20 выстрелов. В случае равенства победитель определяется по результатам перестрелки.

Норматив мастера спорта - 577 очков, мастера спорта международного класса - 585 очков.

Новости

25.04.2024
Первенство России и Всероссийские соревнования по стендовой стрельбе проходят в Липецке

Первенство России и Всероссийские соревнования по стендовой стрельбе проходят в Липецке ...

16.04.2024
Первый старт сезона в Адыгее

Первый старт сезона в Адыгее ...

13.02.2024
 Четверка победителей

Четверка победителей ...