В Германии состоялся 50-й Чемпионат мира по пулевой и стендовой стрельбе

Новости клуба

С 31 июля по 11 августа 2010 г. в Мюнхене проходил 50-й юбилейный Чемпионат мира по пулевой и стендовой стрельбе.

Россию на чемпионате и первенстве мира представили 91 спортсмен, среди которых девять спортсменов спортивного клуба «Липецкий металлург». Все они на протяжении нескольких месяцев в равных условиях боролись за места в сборной команде страны по системе отбора, включающей как российские, так и международные состязания.

Наибольших успехов липецкие стрелки добились в упражнении стендовой стрельбы «дубль-трап».

Юниорская команда России по стендовой стрельбе в составе липчан Артема Некрасова, Максима Лазарева и представителя республики Татарстан Артура Мингазова завоевала золото первенства мира в упражнении дубль-трап стендовой стрельбы.

Суммарный результат российских спортсменов составил 410 очков из 450 возможных. Наши соотечественники превзошли ближайших соперников - сборную Италии на три очка, а бронзовых призеров командного зачета - американцев на восемь очков.

В личном первенстве наши соотечественники заняли пятое, восьмое и девятое места соответственно. Ближе всех к тройке лидеров подобрался липецкий спортсмен Артем Некрасов. После прохождения основной программы состязаний, серебряный призер первенства мира-2007 имел одинаковый результат с американцем Яном Рупертом - 138 очков. В ходе перестрелки за пятое место Некрасов совершил три точных выстрела, Руперт - два. В итоге Артем Некрасов занял пятое место в итоговом протоколе.

В шаге от первого места с результатом 427 очка из 450 оказалась мужская команда России в упражнении дубль-трап в составе двух липчан Виталия Фокеева, Михаила Лейбо и казанского стрелка Василия Мосина. В личном зачете лучший результат показал Василий Мосин, он стал вторым.

Для справки:

Состязания проходили на олимпийском стрельбище, принимавшем соревнования по стрельбе Летних Игр в Мюнхене 1972 года. За две недели более 2200 спортсменов из 102 стран разыграли более 100 комплектов наград в состязаниях по пулевой и стендовой стрельбе в личном и командном зачетах.

Новости

30.09.2022
Итоги Финала Кубка России

Итоги Финала Кубка России ...

27.09.2022
Командные успехи

Командные успехи ...

26.09.2022
В сроки 23-28 сентября 2022 года в Адыгее (аул Тугургой) на стрелково-стендовом комплексе «Дубрава» проводится Кубок России - финал по стендовой стрельбе

В сроки 23-28 сентября 2022 года в Адыгее (аул Тугургой) на стрелково-стендовом комплексе «Дубрава» проводится Кубок России - финал по стендовой стрельбе ...