В Липецке состоялся IV этап Кубка России по спортинг-компакту

Новости клуба

В Липецке на стрелково-стендовом комплексе Спортклуба «Липецкий металлург» состоялся IV этап Кубка России по спортинг-компакту.

В соревнованиях, организованных Стрелковым союзом России и Национальной федерацией спортинга, участвовало около 70 спортсменов из 20 городов России. Для проведения спортивных состязаний на Стрелково-стендовом комплексе было установлено восемь специально оборудованных площадок. Стрелки соревновались командном и личном зачётах.

По итогам командных соревнований среди мужчин первое место у стрелков СК «Липецкий металлург» Ильдара Сафина, Игоря Романова, Сергея Шевченко. Первое место среди женщин у липецкой команды составе Любови Григоровой и Натальи Яриковой. Первое место среди ветеранов также заняли представители команды СК «Липецкий металлург» - Александр Каменев и Александр Лякин.

В личном зачете среди мужчин сильнейшими в своих группах были спортсмен СК «Липецкий металлург» Александр Лубяный (176 очков из 200), Константин Чувальский («Спортинг-Волгоград», 168 очков из 200) и Сергей Пустовалов (СК «Липецкий металлург», 166 очков из 200). Среди женщин победила Любовь Григорова (СК «Липецкий металлург», 158 очков из 200). У юниоров лучшим был Сергей Блохин (СК «Липецкий металлург», 139 очков из 200). Среди ветеранов с результатом 160 очков из 200 победил Александр Каменев (СК «Липецкий металлург»).

Специальный приз за самую результативную стрельбу, учрежденный главным спонсором соревнований Новолипецким металлургическим комбинатом, вручен спортсмену московского клуба «Русский спортинг» Александру Лебедеву.

Для справки:

Спортинг - разновидность стендовой стрельбы, объединяющая в себе практически все спортивно-охотничьи дисциплины: стрельбу по летящим по воздуху и движущимся по земле мишеням, имитирующими своими разнообразными траекториями полёт птиц и бег зверей в условиях природных особенностей местности. Спортинг-компакт – один из видов спортивно-охотничье стрельбы, отличающийся тем, что стрельба серии 25 мишеней производится на ограниченных площадях, либо стандартных площадках круглого и траншейного стендов, либо на площадках размеров, приближенных к ним.

Новости

30.09.2022
Итоги Финала Кубка России

Итоги Финала Кубка России ...

27.09.2022
Командные успехи

Командные успехи ...

26.09.2022
В сроки 23-28 сентября 2022 года в Адыгее (аул Тугургой) на стрелково-стендовом комплексе «Дубрава» проводится Кубок России - финал по стендовой стрельбе

В сроки 23-28 сентября 2022 года в Адыгее (аул Тугургой) на стрелково-стендовом комплексе «Дубрава» проводится Кубок России - финал по стендовой стрельбе ...